유네스코 세계기록유산 '한국의 유교책판' 이해를 위한 대학생 체험 연수 참여 안내
2021-09-07

한국국학진흥원은 지역 인문대학 대학생들에게 유네스코 세계기록유산으로 등재된 한국의 유교책판의 가치와 중요성을 알리는 체험 연수를 실시하고자 합니다. 이에 대학생 체험 연수에 참가할 대학생 및 대학원생들을 아래와 같이 모집하오니  적극적인 참여를 부탁드립니다.
   가. 주최: 문화재청, 경상북도, 안동시
   나. 주관: 한국국학진흥원
   다. 일시: 2021년 10월 ~ 12월 중 화, 수, 목, 금, 토 (총6회)
   라. 장소: 한국국학진흥원(경북 안동시 도산면 퇴계로 1997)