코로나19 확진자 발생에 따른 유의사항 안내
2022-03-10

​안녕하세요, 사학과사무실입니다.

2022학년도 1학기 개강과 동시에 코로나19 확진자가 다수 발생하고 있어 아래와 같이 유의사항을 전달드리오니, 참조하시기 바랍니다.

발열, 인후통 등 의심증상이 있을 경우 신속항원검사(자가키트)를 개별적으로 진행하여 주시기 바랍니다.

신속항원검사(자가키트) 결과가 "양성"일 경우, 자가키트를 동봉 및 지참하여 가까운 선별진료소에서 PCR검사를 받아야 합니다.

※ PCR 검사대상자는 PCR검사 결과가 나올 때까지, 등교는 하지 않으며, 이에 대한 결석은 공적결석으로 출석 인정되오니, 제출서류 등은 학과홈페이지 공지사항을 참조하시기 바랍니다.

PCR 검사 결과까지 "양성"일 경우, "본인 소속 학과 사무실"과 "수업을 개설한 학과사무실"로 보고하고, 등교는 하지 않습니다. ("수업을 개설한 학과사무실"은 강의계획서 상단의 "개설대학"에서 확인)

※ PCR 검사 결과 "양성"인 학생 중 교내 기숙사 거주자는 "기숙사관리사무소"에도 별도 연락하여야 합니다.

※ 자가키트 결과가 "음성"인 경우, PCR 검사 대상자에 해당되지 않습니다.

​--------------------------------------------------------------------------------------

코로나19 확진판정을 받은 학생은, 아래 사항에 따라주세요.
아래에 해당되는 분들에게 연락하여 신속항원검사(자가키트)를 개별적으로 진행하고, 자가키트 검사가 양성일 경우 가까운 선별진료소에서 PCR검사를 받아야 한다고 전달해 주셔야 합니다.

1) 기숙사 룸메이트, 가족 등 함께 생활하는 분들에게 상황을 알려주세요.

2) 확진일부터 3일전 사이 함께 식사를 했거나, 15분이상 마스크를 벗고 대화를 했던 분들에게 상황을 알려주세요.

3) 아르바이트 등 근무지가 있다면 상황을 알려주세요.

4) 강의계획서 상단의 "개설대학"에서 수업을 개설한 학과사무실을 확인하여 수업을 개설한 학과사무실에 "PCR 양성 판정을 받았다"는 사실을 보고하여야 합니다.