[LINC사업] 사학과 LINC사업 참여 및 캡스톤디자인 과목 안내
2016-08-24
2015학년도 1학기부터 인문대학의 모든 학과가 LINC사업에 참여하기로 함에 따라 일부 교육과정이 개편되어 학생들에게 아래와 같이 알립니다.

1. LINC사업이란?
  산학협력선도대학(Leaders in INdustry-university Cooperation)사업단은 경북대학교 학생들의 취업 및 창업을 지원하고 지역기업과의 산학연계를 목적으로 하는 각종 사업 및 프로그램을 수행하고 있습니다. 기존에 LINC사업에 참여하는 단대는 주로 공대계열이었으나 올해부터 인문대 및 예대 일부학과가 참여하기로 하였습니다.

2. 캡스톤디자인 과목이란?
  캡스톤디자인 과목이란 3,4학년 과목 중 그간 학습한 내용을 종합적으로 활용하여 팀별프로젝트를 수행하고 그 결과물을 제출하는 과목입니다.
캡스톤디자인 과목으로 지정된 과목을 수강하는 학생은 다음과 같은 혜택이 주어집니다.
  가. 팀별(3~6명) 활동비 지급 : 30만원 이내(한 학기분)
  나. 수업 또는 학과 차원의 활동비도 지급 가능

3. 사학과의 캡스톤디자인 지정과목 안내
  가. HIST263 한국사특강1(Topics in Korean History 1 (Capstone Design)) 홀수년 1학기 개설
  나. HIST273 한국사특강2(Topics in Korean History 2 (Capstone Design)) 짝수년 2학기 개설
  다. HIST362 동양사특강(Topics in East Asian History (Capstone Design)) 매년 2학기 개설
  라. HIST462 서양사특강(Topics in Western History (Capstone Design)) 짝수년 1학기 개설

4. 2015학년도 캡스톤디자인 과목 안내
  가. 한국사특강1 : 이번 학기 캡스톤과목으로 지정되어 있으나 아직 이에 대한 준비가 미흡한 관계로 2015학년도 1학기는 캡스톤과목 운영을 보류함.
  나. 동양사특강 : 2015학년도 2학기 캡스톤디자인 지정과목으로서 정상 운영예정.

5. 그외 인문대학 차원에서 LINC사업과 관련하여 어학능력시험 응시료 지원 등 다양한 프로그램을 운영 및 추진하고 있으니 많은 관심과 참여 바랍니다.

6. LINC사업단 홈페이지 및 연락처
   홈페이지 : http://linc.knu.ac.kr