학생활동

학생회

학생회 소개

사학과 학생회는 학생회장과 부회장을 대표로 하여 총무부장, 선전부장, 기획부장으로 구성되어 총회, 입학식, 신입생·복학생 환영회, 대동제 등 학생회 활동 전반을 운영하고 있다. 매년 엄격한 절차와 규정에 따라 학생회 선거를 실시하여 학생 대표를 선출하고, 학생회는 매 학기 개강총회와 종강총회를 통해 활동을 보고하고, 예산 사용 내역을 공개한다.

학술부장은 사학과 봄·가을 정기답사, 해외답사, 학술제 등의 학과 학술행사를 총괄한다. 매 학기 답사추진위원회를 조직하여 답사 코스 및 일정 조정, 답사 자료집 발간 등 답사 전반적인 업무를 담당한다. 그리고 학과 체육 행사를 주관하는 복학생협회장이 있다.